В Европейский суд избраны новые судьи

13.10.2010
автор: Центр стратегической защиты
джерело: Европейский суд по правам человека

 

Два новых судьи были избраны в Европейский суд по правам человека от Эстонии и Греции соответственно.

Во вторник г-жа Джулия Лафранке (Julia Laffranque) и г-н Линос-Александер Сицилианос (Linos-Alexander Sicilianos) были избраны Парламентской Ассамблеей Совета Европы на девятилетний срок.

Г-жа Лафранке родилась в 1974 году. Она является профессором Европейского права на факультете права Университета в Тарту. Она также, кроме прочего, судья Верховного суда Эстонии (член административной Палаты и конституционной Палаты) и председатель Консультационного Совета судей Европы. Она также была судьей ad hoc в Европейском суде по правам человека. Срок ее полномочий в принципе начинается с 1 января 2011 года и в любом случае не позднее, чем три месяца после избрания.

Г-н Сицилианос родился в 1960 году. Он является профессором на факультете права в Университете Афин. Он также, кроме прочего, член правления агентства по защите основных прав Европейского Союза, рабочей группы ООН по проблеме лиц африканского происхождения и Комитета экспертов Совета Европы по улучшению процедур защиты прав человека. Он также был, кроме прочего, член Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации. Срок его полномочий начинается с 18 мая 2011 года.

СV кандидатов

 

По материалам пресс-релиза Секретариата Суда