Перевод информационных материалов Европейского Суда более чем на 40 языков

09.01.2013

Европейский Суд по правам человека публикует информационные документы на различных языках для повышения осведомленности о системе Конвенции в Европе, в частности среди потенциальных заявителей. Множество публикаций, включая буклеты «Вопросы и ответы» и «ЕСПП в 50 вопросах», вместе с листовками «Коротко об Европейском Суде», переведены на официальные языки государств-участников Совета Европы. В общей сложности 139 новых документов на 39 языках уже опубликованы на официальном сайте Суда в рамках действующего проекта. (см. публикации)

В дополнение, Суд продолжает создание мультимедийных материалов для как можно более широкого их распространения. Сегодня выпущено 10 версий видеоклипов Конвенции. Предназначенное для широкой публики видео представляет информацию о основных правах, указанных в Конвенции.

Также в новых языковых версиях выпущен видео-клип об условиях приемлимости, целью которого явлется информирование потенциальных заявителей для выполнения основных условий обращения в Суд.

Другие языковые версии данных публикаций и видео будут выпущены в ближайшие недели, включая переводы на такие языки, как китайский,японский и арабский, которые не являются европейскими.

Суд имеет намерение поддержать любые инциативы, включая распространение мультимедийных ресурсов в программах информирования о правах человека или образовательных курсах по гражданским правам. (посмотреть видео Суда)