Галенко (Galenko) против Украины

Заявитель, Дмитрий Владимирович Галенко, гражданин Украины, 1974 г.р., проживает в Киеве. Дело касается чрезмерной длительности судебного рассмотрения уголовного дела, а также отсутствия эффективных средств правовой защиты в отношении его жалоб.

2 декабря 2013 года и 12 ноября 2014 года Суд получил подписанное сторонами заявления о дружеском урегулировании, в которой заявитель отказывался от каких-либо дальнейших претензий к Украине по его делу в Суде, а правительство, в свою очередь, взяло на себя обязательства выплатить ему 1 200 евро в счет возмещения материального и нематериального вреда, а также в счет возмещения затрат и расходов в течение трех месяцев. Выплата данной суммы и будет окончанием решением по данному делу.

На основании вышеизложенного Суд пришел к выводу о необходимости исключения дела из списка рассматриваемых дел. Решение было представлено к всеобщему обозрению в письменной форме 30 апреля 2015 года. Решение было вынесено Палатой в составе семи человек: президента Vincent A. De Gaetano (Malta), судей: Ganna Yudkivska (Ukraine), André Potocki (France), а также секретаря секции Milan Blaško.