Обновлен “ООН-информ: календарь деятельности Организации Объединённых Наций в сфере прав человека” (13 октября 2015 года – 11 марта 2017 года)

 

Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе

Источник: http://telegraf.com.ua/

Уважаемые коллеги, у нас на сайте обновлен “ООН-информ: календарь деятельности Организации Объединённых Наций в сфере прав человека” (13 октября 2015 – 11 марта 2017 года).

В частности, есть ли жизнь на Марсе? Этот вопрос уже утратил свою актуальность. Тем более, что ответ на него разочаровал многих землян. Жизни на Марсе нет, но теоретически она возможна. Таков приговор ученых. Однако 2017 год принес жаждущему сенсаций человечеству новую пищу для полета фантазии. Специалисты НАСА объявили о революционном открытии. На расстоянии 40 световых лет от нас, в созвездии Водолея, обнаружили 7 планет размером с Землю, сгруппированных вокруг одной звезды. Причем, три из них находятся в так называемой «зоне обитаемости», то есть на них – при определенных атмосферных условиях – может существовать вода, а, следовательно – и жизнь. И пока рядовые жители нашей планеты представляют себе, как могут выглядеть обитатели системы Trappist-1, ученые подчеркивают, что впереди – длинный путь более детального изучения землеподобных небесных тел, в ходе которого будут возникать все новые и новые вопросы. 

Полный текст календаря событий по ссылке: /2016/05/06/oon-ynform-kalen…-deyatelnosty-or/