Очередной случай нарушения прав адвоката сотрудниками силовых ведомств

Дата: 21.02.2012
Джерело: pravotoday.in.ua
Автор: PravoToday

В настоящее время адвокат ЮК «Правовой Альянс» Евгений Щеглов находится на ул. Никольско-Ботаническая, 10 (Киев),  куда он, осуществляя адвокатскую деятельность, направился, чтобы присутствовать при вскрытии квартиры Клиента сотрудниками Службы Безопасности Украины.

Сотрудники ведомства, участвующие во вскрытии, применив к адвокату физическую силу, вырвали у него сумку с личными вещами и скрылись в квартире, блокируя адвокату доступ в помещение. Имущество адвоката более получаса пребывало у неизвестных лиц, после чего сумку возвратили адвокату. Какие манипуляции проводились этими лицами в закрытом помещении с сумкой – неизвестно.

Обыск в квартире продолжается, но уполномоченного адвоката к присутствию при процессуальных действиях не допускают.

В настоящее время на место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые протоколируют произошедшее. 

Мы обращаемся к Средствам массовой информации, общественным организациям и коллегам с просьбой о придании огласке этого случая грубого попрания прав адвокатов, находящихся при исполнении своих обязанностей. 

С потерпевшим в настоящее время можно связаться по тел. 050 324 79 06. Для получения дальнейших комментариев по этому делу, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу ЮК «Правовой Альянс»