Делегаты Третьего комитета приняли резолюцию о борьбе с героизацией нацизм

Джерело: http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/259201/index.html#.WhVDFEpl-Mo

Уважаемые коллеги, у нас на сайте обновлен “ООН-информ: календарь деятельности Организации Объединённых Наций в сфере прав человека” (13 октября 2015 – 19 ноября 2017 года).

В частности, делегаты Третьего комитета по инициативе России приняли резолюцию о борьбе с героизацией нацизма.  В документе подчеркивается, что все государства должны запретить любое «чествование нацистского режима”. США и Украина проголосовали против этого документа. Американская делегация пыталась внести в него 20 поправок, однако они не прошли. За поправки проголосовали только США, Израиль и Украина. 

Объясняя свою позицию, представитель Украины Игорь Еременко напомнил, что его страна понесла огромные потери в борьбе с нацизмом. Но, по его мнению, «проект был внесен не ради борьбы с нацизмом, а для того, чтобы исказить выводы Нюрнбергского трибунала».  Он заявил, что в Российской Федерации «на подъеме радикализм, неонацизм и ксенофобия».  Игорь Еременко подчеркнул, что, предлагая пресекать нацизм, Россия сама прибегает к подобным  актам, продолжая оккупацию территории Украины.

Полный текст календаря по ссылке: /2016/05/06/oon-ynform-kalendar-deyatelnosty-or/